Платежный провайдер Nuvei сообщил об увеличении выручки на 43% в первом квартале 2022 года до 214,5 млн долларов. Его общий объем также увеличился на 42% до 29,2 млрд долларов, при этом электронная торговля составляет 88% от общего объема.

Nuvei тесно сотрудничает с игровым сектором, но это составляет лишь небольшой сегмент общего дохода, учитывая доминирование электронной коммерции.

Не пропусти: Elys Game Technology развернет виртуальные продукты по всей Италии.

Органический рост выручки также составил 32%, увеличившись до 198 млн долларов. Несмотря на этот рост, Nuvei отмечает, что неблагоприятные изменения валютных курсов за последний год обошлись компании примерно в 7 млн ​​долларов. Кроме того, чистая прибыль поставщика снизилась на 23,3 млн долларов США по сравнению с предыдущим годом, в основном из-за увеличения выплат на основе акций на 33,1 млн долларов США. Однако скорректированная EBITDA увеличилась на 40% до 91,6 млн долларов, а скорректированная чистая прибыль также выросла на 35% до 69,1 млн долларов. Денежный поток от операционной деятельности также увеличился (23%), а свободный денежный поток увеличился на 36%. Наибольший рост выручки Nuvei в первом квартале пришелся на Европу, Ближний Восток и Африку, где совокупная выручка увеличилась на 73%.

Не пропусти: Биткойн-конкурс Southampton и Sportsbet нашел победителя.

Самый низкий прирост пришелся на Северную Америку, всего 13%, хотя рост наблюдался во всем мире, и ни на одном из операционных рынков Nuvei не наблюдалось снижения. Его генеральный директор и председатель Филип Файер прокомментировал: «У нас было хорошее начало года, финансовые результаты которого превзошли наш финансовый прогноз на квартал. «Общий объем, выручка и скорректированная EBITDA выросли на 42%, 43% и 40% соответственно за первый квартал 2021 года, поскольку мы продолжали продвигать наши стратегические инициативы. Это был отличный квартал, несмотря на встречный ветер в размере 7 миллионов долларов. «Перспективы нашего бизнеса сильны, и у нас очень хорошие позиции для устойчивого и прибыльного роста. Мы по-прежнему сосредоточены на наших ключевых приоритетах и ​​подтверждаем как наш финансовый прогноз на 2022 год, так и наши среднесрочные и долгосрочные цели».

Не пропусти: Entain получает стандарт Advanced Safer Gambling Standard от GamCare.

от cleaness