Tabcorp обратился к федеральному правительству Австралии с просьбой ввести более жесткие ограничения на рекламу ставок во время просмотра в прайм-тайм. Его цель — защитить маленьких детей, подростков и уязвимых австралийцев.

Австралийская фондовая биржа (ASX), зарегистрированная на бирже по ставкам, СМИ и лотереям, увидела рост онлайн-игр во время глобальной пандемии, и она выразила обеспокоенность по поводу благополучия своих пользователей и заговорила о вмешательстве правительства в игровую индустрию.

Эти действия по пресечению телевизионной рекламы азартных игр последовали за недавними исследованиями ASA, проведенными ранее в этом году, в которых использовались онлайн-аватары для выявления тенденций и понимания того, как такая реклама доставляется детям в Великобритании. В Австралии запрещено рекламировать продукты для ставок во время телепрограмм категории G или ниже с 6:00 до 8:30 и с 16:00 до 19:00. Кроме того, незаконна реклама в любых программах, ориентированных на детей, с 5:00 до 20:30.

Реклама азартных игр — горячая тема, и регулирующие органы часто жалуются на нее. В прошлом году отрасль потратила на рекламу 271,3 миллиона долларов; эти цифры значительно выросли с 89,7 млн ​​долларов в 2011 году.

Дэвид Аттенборо, генеральный директор Tabcorp, рассказал об этом, пояснив: «Федеральному правительству необходимо было рассмотреть вопрос о дальнейших мерах по пресечению рекламы, особенно в связи с прямыми спортивными мероприятиями, где внимание детей было увеличено». Он сказал, что дальнейшие ограничения на телевизионную рекламу в прайм-тайм — за исключением гоночных каналов — лучше защитят уязвимых австралийцев.

«Один из них заключается в том, что им следует рассмотреть вопрос об ограничении рекламы ставок, особенно вокруг прямых трансляций спортивных мероприятий, с 6:30 до 20:30, когда возрастает воздействие на детей», — сказал он парламентскому комитету. «Мы видели это в Великобритании. Это классический способ уменьшить воздействие на молодежь».

Это стало небольшим сюрпризом, когда на этой неделе Tabcorp объявила, что не будет придерживаться запрета на использование кредитных карт в помощь ответственной азартной игре, заявив, что не будет выступать против запрета использования кредитных карт на онлайн-платформах для азартных игр, но что банки должны нести ответственность за соблюдение запрет.

«Если бы мы получили больше информации от банков о подозрении на карту, мы могли бы ее закрыть», — добавил он. «Если бы банки уведомили нас о том, что это проблема, мы могли бы прекратить заниматься этой проблемой, но такого потока информации не происходит».

от cleaness