Сектор iGaming во Франции продемонстрировал рекордный оборот в 617 млн ​​евро (716 млн долларов) во втором квартале 2021 года, в основном за счет ставок на спорт.

По данным регулятора азартных игр страны, L’Autorité nationale des jeux (ANJ), спортивные ставки принесли 420 млн евро во втором квартале, что составляет 68% дохода от онлайн-гемблинга, что во второй раз в этом году вернет себе роль ведущей вертикали.

Узнать больше: Veikkaus собирается сократить до 190 рабочих мест за счет мер экономии.

Объем ставок на спорт упал ниже рекордной суммы в 2,2 миллиарда евро в первом квартале до 2,15 миллиарда евро, при этом чемпионат Европы по футболу 2020 года и Открытый чемпионат Франции по теннису оказали неоспоримое влияние на поведение игроков в течение обоих периодов.

Фактически, ставки на эти соревнования составили 22% активности во втором квартале, при этом только в течение евро было совершено онлайн-транзакций на сумму 434 миллиона евро.

Узнать больше: GGPoker объявляет о назначении WSOP Europe на 17 октября.

«Французы всегда чаще делают ставки онлайн, и вполне логично, что евро стимулировало рост сегмента спортивных ставок, оборот которого в этом квартале достиг еще одного рекорда», — сказала Изабель Фальк-Пьеротен, президент ANJ.

Выручка от скачек возвращается к уровню, предшествующему пандемии, и принесла 95 миллионов евро, что на 11% больше, чем в прошлом году, при ставках на 400 миллионов евро, однако онлайн-покер в прошлом году немного снизился. По данным ANJ, текучесть кадров из-за интенсивной активности во время карантина и заключения в стране.

Узнать больше: Юридический эксперт Сораре может подпадать под регулируемые ставки или игровую деятельность.

Выручка от онлайн-покера во втором квартале составила 103 миллиона евро по сравнению с 142 миллионами евро за тот же период 2020 года, что означает снижение на 27%.

Эта новость появилась всего через несколько недель после того, как ANJ начал общественные консультации на фоне опасений по поводу рекламы ставок на спорт во время евро.

Узнать больше: Sorare com отвечает, что сайт комиссии по азартным играм не предлагает никаких форм регулируемых азартных игр.

«Этот рост свидетельствует о том, что французская модель, хотя и очень контролируемая, не является тормозом», — добавил Фальк-Пьерротен.

«Однако это заставляет нас задаться вопросом о социальных проблемах, которые возникают в связи с этим новым использованием. В частности, это касается рекламы — предмета, по которому ANJ в настоящее время консультируется со всеми заинтересованными сторонами, чтобы способствовать изменению баланса в практике операторов ».

от cleaness