Лотереи долгое время были одной из самых популярных форм азартных игр, но исторически подавляющее большинство доходов шло в Национальную лотерею. Учитывая огромные суммы, вложенные участниками торгов в продолжающийся тендер на получение лицензии на Четвертую национальную лотерею, становится ясно, что именно в этом и заключается основная часть действий.

Но рост популярности онлайн-игр и азартных игр привел к тому, что многие другие операторы стремятся заманить игроков играми в стиле лотереи. В Великобритании в последнее время наблюдается значительный рост веб-сайтов, предлагающих игрокам шанс выиграть роскошные дома, а также сайтов, раздающих более мелкие призы, например денежные суммы и дизайнерские товары.

Но существуют строгие правила в отношении таких предложений и операторов, нарушающих эти риски, вмешательство Комиссии по азартным играм, финансовые санкции и, возможно, даже судебное преследование.

Читайте также: Zitro расширяет присутствие игровых автоматов в Колумбии.

Эксперт по игровой индустрии и регулированию Имоджен Мосс, юрист Poppleston Allen, объясняет, как операторы могут оставаться на правильной стороне закона.

Комиссия по азартным играм недавно сыграла роль в закрытии незаконных лотерей, действующих на Facebook. Каковы основные факторы, которые могут привести к тому, что что-то подобное будет считаться незаконной лотереей?

Отправной точкой является то, что лотереи не могут проводиться для личной или коммерческой выгоды. Большинство из них могут быть запущены только для благих целей, таких как благотворительные организации, спортивные клубы или другие некоммерческие цели. В социальных сетях продвигаются лотереи, которые не работают на законных основаниях и могут представлять риск для потребителей, потому что они не получат выгоды от азартных игр и правил защиты прав потребителей и, конечно же, они не лицензированы Комиссией по азартным играм.

Читайте также: VICI Properties сообщает о 1,5 миллиардах долларов общей выручки за 2021 год.

Вообще говоря, вам нужна лицензия для проведения онлайн-лотереи, включая лотереи в социальных сетях, на сайтах продаж и на платформах для потокового вещания. Единственные лотереи, которые можно рекламировать в Интернете, — это те, которые проводятся по лицензии или зарегистрированы в местных органах власти.

Все, что потребитель выбирает число или берет лист бумаги/получает онлайн-заявку, которая может дать ему случайно присужденный приз, является формой лотереи – как это называется, на самом деле не имеет значения, Имоджен Мосс.

Но некоторые из них называются розыгрышами или тотализаторами, а не лотереями. Это имеет значение?

Это процессы того, как что-то эксплуатируется, что может привести к тому, что это подпадает под определение лотереи, а не то, как это описано. Розыгрыши, лотереи и определенные конкурсы могут считаться лотереями в зависимости от их структуры.Но он сказал, что это были призовые соревнования или бесплатные розыгрыши, и что между ними и лотереями, которые он регулирует, есть различие. Что должны нести те, кто работает в этих категориях, чтобы убедиться, что их деятельность законна?

Читайте также: PokerStars объявляет даты European Poker Tour и возобновление региональных туров.

Это сложная область, и я всегда советую получить юридическую консультацию. Бесплатные розыгрыши и розыгрыши призов могут проводиться для коммерческой и личной выгоды и могут использоваться при розыгрыше предметов, например, автомобилей, но есть определенные правила, которые вы должны соблюдать.

Существует два типа свободного розыгрыша. В первом все входы бесплатны, а во втором есть как платные, так и бесплатные маршруты входа. Чтобы считаться «бесплатным» маршрутом входа, плата либо не взимается вообще, либо взимается минимальная плата по стандартному тарифу, такая как стоимость почтового отправления второго класса для отправки вашего имени и адреса или звонка без повышенного тарифа.

Онлайн-сайт, на котором проводится лотерея, может иметь платный вход, но должен быть и бесплатный вход, и он не может быть более дорогим или менее удобным, чем платный. Бесплатный вход также должен быть таким же заметным и широко рекламироваться на веб-сайте, как и платный маршрут, и детали не могут быть скрыты в условиях или часто задаваемых вопросах.

Читайте также: Orbital запустила новую платформу финансовых и цифровых активов.

Соревнование с призами — это соревнование, в котором результат определяется навыками, суждениями или знаниями сторон. Хорошим примером этого является соревнование кроссвордов. Многие люди могут правильно заполнить кроссворд, но будет значительное число тех, кто выбывает из призового процесса из-за того, что не заполнил кроссворд правильно.

То, что считается достаточным навыком или суждением, может быть довольно субъективным, но любая система, в которой большинство людей получают правильный ответ и участвуют в розыгрыше, будет недостаточной. Игроков не следует информировать о том, прошли ли они элемент навыка, прежде чем они заплатят за участие, поскольку такой процесс будет классифицироваться как лотерея.

Есть ли риск того, что из-за того, что этим операторам бесплатных розыгрышей и розыгрышей призов не нужна лицензия, они могут не работать с тем же уровнем добросовестности, что и лицензированные операторы?

Читайте также: Ежеквартальный опрос Комиссии по азартным играм показывает неоднозначные результаты участников из Великобритании.

Хотя операторам не нужна лицензия для проведения бесплатных розыгрышей или розыгрышей призов, все же существуют строгие требования, которым они должны соответствовать, чтобы не быть классифицированными как лотерея, и, следовательно, требуют лицензирования в соответствии с Законом об азартных играх 2005 года. Они также должны обеспечить что они следуют указаниям Управления по стандартам рекламы, чтобы обеспечить справедливость своих условий. Они также должны будут соответствовать всем требованиям Закона о правах потребителей 2015 года и Правил защиты прав потребителей от недобросовестной торговли 2008 года.

Операторы должны будут вести учет и быть готовыми предоставить доказательства того, как они проводили каждый розыгрыш, поскольку Комиссия по азартным играм может заинтересоваться их деятельностью.Люди также регулярно сообщают о вещах в Комиссию.

Если им не нужна лицензия, есть ли у них какие-либо ответственные обязательства по азартным играм?

Они должны будут соответствовать определенным требованиям Закона, чтобы избежать требования лицензии. По-прежнему существует требование действовать ответственно, но они не будут связаны Лицензионными условиями и Кодексами практики, как если бы они были лицензированным оператором.

от cleaness