Sper, Шведская национальная организация игровой индустрии, собирается назначить Марию Веннерберг Седих своим новым генеральным директором на ежегодном собрании своих членов 30 марта. Эта новость появилась после того, как бывший генеральный директор Дженни Нильзон решила оставить эту должность, проработав в организации пять лет. Нильзон продолжит работать в своей нынешней должности до конца марта. Веннерберг Седиг, имеющий более чем 20-летний опыт работы в индустрии азартных игр, последние четыре года работал старшим советником в Sper. Патрик Хофбауэр, председатель Sper, прокомментировал: «Мы в правлении очень рады, что именно Мария будет руководить Sper дальше. Она обладает уникальными знаниями в отрасли, и я с нетерпением жду нашего сотрудничества. Конечно, мы думаем, что грустно, что Дженни уходит, и желаем ей удачи в ее новой роли».

Узнать больше: Спросите эксперта Q A Как оставаться на правильной стороне определения лотереи.

Ранее новый генеральный директор занимал должность старшего советника Управления по азартным играм Швеции, а также занимал должности в Министерстве обороны, Министерстве связи и Министерстве финансов. В своей роли секретаря по расследованию в рамках государственного расследования регулирования азартных игр Веннерберг Седиг была частью команды, которая консультировала по обновленному шведскому закону об азартных играх, вступившему в силу в январе 2019 года. Мария Веннерберг Седих прокомментировала свое новое назначение: «Это захватывающе, и я счастлив, что заслужил доверие. Я буду продолжать развивать работу Sper с саморегулированием, защитой прав потребителей и доверием со стороны отрасли. Вас ждет большое и веселое задание».

Узнать больше: Zitro расширяет присутствие игровых автоматов в Колумбии.

Уходящий генеральный директор Нильзон должен занять новое место за пределами игорной индустрии. Sper работает с рядом операторов ставок и государственных регуляторов в Швеции, включая Betsson Group и Mr Green.

от cleaness