Полиция общественной безопасности Макао заявляет, что количество прибывших в город увеличилось на 49%, при этом 2800 туристов посетили Макао после недавнего спада в поездках.

Предыдущее снижение числа посетителей было зафиксировано 3 августа, когда выяснилось, что четыре человека в городе заразились очень заразным вариантом Дельта Covid-19. Число туристов сократилось на 46% до 12 900 человек 3 августа, а 4 августа ежедневное снижение на 86% до 1800.

Однако правительство Макао заверило общественность, что с этими четырьмя случаями не было связано никакой новой вспышки. Власти собрали 716 251 образец для тестирования, и хотя восемь образцов содержали следы вируса, правительство не видит причин для дополнительных блокировок.

В настоящее время в Макао отмечены районы города в соответствии с уровнем заражения, при этом жители Красной зоны находятся на их территории как минимум до 17 августа.

Макао также подтвердил, что те, кто желает пересечь границу с Китаем (в частности, с провинцией Гуандун), смогут сделать это, получив результат теста на нуклеиновую кислоту в течение 48 часов.

Ранее из-за четырех случаев дельты сроки проведения теста были сокращены до 12 часов. Решение об ослаблении пограничных ограничений было принято после того, как массовые испытания в городе не выявили новых вспышек.

Отмена немедленной профилактики пандемии произошла во вторник, спустя почти неделю. Тем не менее, несмотря на облегчение передвижения между городом и материком, Макао сохраняет некоторые из своих ограничений в пределах города: развлекательные заведения, такие как кинотеатры, бары и салоны красоты, закрыты, чтобы предотвратить распространение вируса.

от cleaness