Опубликованы промежуточные финансовые результаты Sportech (AIM: SPO) за первую половину 2021 года.

Результаты показывают значительное увеличение количества ставок по сравнению с периодом 2020 года, затронутым пандемией. Онлайн-ставки показали рост на 16% по сравнению с 2020 годом и на 45% по сравнению с 2019 годом.

Подразделение лотереи обеспечило рост выручки на 75% по сравнению с 2020 годом, но на 9% меньше по сравнению с 2019 годом, что объясняется трудностями с внутренними и международными поездками.

В настоящее время группа сосредоточена на завершении предложенного сокращения акционерного капитала и возврата акционерного капитала, а также на оперативном обеспечении доставки ставок на спорт в Коннектикуте, как было объявлено в августе 2021 года, а также на расширении своих возможностей цифровой лотереи.

Несмотря на то, что пока неясно, когда будут запущены ставки на спорт в Коннектикуте, группа считает, что ее продукты и стратегия управления играют важную роль в поддержке будущих инвестиций и роста.

Sportech объявил, что начались обсуждения, касающиеся потенциальной продажи контракта на наземную лотерею, и в должное время обновит рынок.

Ричард Макгуайр, уходящий генеральный директор Sportech, прокомментировал: «Первая половина 2021 года ознаменовалась особенно успешным периодом реструктуризации, поскольку Sportech завершила продажу бизнеса, обеспечила переход на рынок AIM и продолжила рост онлайн-доходов с 2020 года.

«В последние недели мы также заручились поддержкой акционеров в отношении предлагаемого сокращения капитала и значительного возврата капитала для акционеров и были рады объявить о 10-летнем деловом сотрудничестве с Коннектикутской лотерейной корпорацией для поддержки их инициативы по размещению ставок на спорт».

от cleaness