Бывшей теннисистке из Узбекистана Альбине Хабибулиной, ныне проживающей в Казахстане, запретили играть в теннис на неопределенный срок.

2 декабря 2021 года Международное агентство по обеспечению честности в теннисе (ITIA), направленное на продвижение и защиту профессионального тенниса во всем мире, подтвердило, что игрок был заблокирован из-за нарушения нескольких правил Программы борьбы с коррупцией в теннисе (TACP).

Учить больше: Clairvest Group завершила покупку Delaware Park.

Профессор Ричард Макларен, независимый судебный следователь по борьбе с коррупцией, вынес решение по делу и запретил Хабибулиной играть в теннис. Санкция означает, что бывшему игроку также запрещается посещать мероприятия, санкционированные или санкционированные международными органами управления теннисом или национальными ассоциациями. Наряду с этим наложен штраф на 150 тысяч долларов.

Учить больше: Sportradar и PointsBet подписывают многолетнее партнерство по ставкам на спорт.

Макларен подал санкцию на основании признания Хабибулиной виновной по множеству пунктов обвинения. К ним относятся отказ от сообщения о коррупционных действиях, отказ сотрудничать со следствием, попытки исправить матч и обращение к другим игрокам с просьбой сделать это. Хабибулина нарушила более одного из правил TACP, которые гласят: «Никто не должен напрямую или косвенно придумывать или пытаться представить результат или любые другие аспекты любого события »,« ни одно лицо, на которое распространяется действие страховки, не должно прямо или косвенно просить или способствовать тому, чтобы какой-либо игрок не использовал свои максимальные усилия в любом случае ».

Учить больше: Scientific Games приобретает ELK Studios.

Кроме того, были нарушены другие правила: «Все лица, на которые распространяется действие страховки, должны полностью сотрудничать с расследованиями, проводимыми TIU», и «в случае, если какой-либо игрок знает или подозревает, что какое-либо другое лицо или другое лицо совершило коррупционное правонарушение, это должно быть обязанность игрока сообщать о таких знаниях или подозрениях ».

Хабибулина за свою карьеру показала наивысший результат в одиночном разряде IFT, заняв 492 место, и самый высокий рейтинг в парном разряде IFT — 208. Дисквалификация началась 21 ноября 2021 года; игрок не оспаривал ни одного из выдвинутых против нее обвинений, и у него есть 20 рабочих дней, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

от cleaness