Microgaming согласилась продать свой бизнес по распространению Quickfire и портфель онлайн-игр компании Games Global Limited.

Продажа была в принципе согласована и подлежит получению Games Global определенными разрешениями регулирующих органов. Ожидается, что он будет завершен во втором квартале 2022 года.

Узнать больше: Джон Коулман уйдет с поста генерального директора Microgaming, его заменит главный операционный директор Эндрю Клукас.

Games Global приобретет права на международное распространение эксклюзивного игрового контента Microgaming, а также унаследует клиентскую базу из более чем 900 игровых брендов. Microgaming продолжит снабжать некоторых клиентов своей игровой платформой и сосредоточится на развитии своей технологии ставок на спорт.

Узнать больше: Penn National Gaming грозит групповой иск из-за убытков акционеров.

Компания Games Global с частным капиталом возглавляется генеральным директором Уолтером Бугно, ранее работавшим в IGT и Lottomatica, и финансовым директором Тимом Микли, ранее работавшим в SafeCharge и Playtech.

Узнать больше: Spotlight Sports Group публикует первое исследование поставщиков ставок и азартных игр.

«Это захватывающая сделка, которая заключалась в течение некоторого времени и которая обеспечит новый рост и новые возможности как для Microgaming, так и для Games Global», — сказал генеральный директор Microgaming Джон Коулман. «Мы объявляем об этом сейчас, чтобы обеспечить достаточное уведомление и ясность для наших партнеров и заинтересованных сторон.

Узнать больше: GambleAware присуждает грант на исследование жизненного опыта женщин, связанных с азартными играми.

«Games Global приобретет бизнес в сфере интеллектуальной собственности и дистрибуции игр, ранее известный как Quickfire, а Microgaming продолжит поддерживать свой основной традиционный бизнес, одновременно увеличивая охват за счет добавления новых бизнесов и управляемых услуг».

Узнать больше: GAN Limited ожидает 7-кратного снижения выручки в третьем квартале 2021 года.

Microgaming также недавно объявила, что Коулман уйдет с должности генерального директора 31 декабря 2021 года и будет заменен нынешним операционным директором Эндрю Клукасом.

от cleaness