Оперативная группа по Covid-19 в Макао выявила второй случай заражения Омикроном всего через несколько дней после первого.

У 62-летнего мужчины, возвращающегося домой из США, был диагностирован этот вариант, однако в настоящее время он остается бессимптомным.

Узнать больше: Акции Penn National Gaming продолжают понижательную тенденцию.

В заявлении Центра реагирования и координации нового коронавируса Макао говорится, что мужчина был протестирован сразу по прибытии, что дало положительный результат на Covid-19. Затем образец был отправлен на секвенирование вирусного генома, в результате которого его инфекция была отмечена как Омикрон.

Узнать больше: Betfred платит за Манчестер Сити, чтобы уже выиграть Премьер-лигу.

Сообщается, что в день Рождества этот человек вылетел из Лос-Анджелеса в Сингапур, а оттуда вылетел стыковочным рейсом в Макао.

Из-за его бессимптомного характера его состояние не было добавлено в текущий городской список подтвержденных случаев. С начала декабря в Макао отдельно регистрировались бессимптомные случаи.

Узнать больше: Genting Singapore ликвидирует дочерние предприятия в Японии.

Это произошло после того, как 23-летний житель, обучающийся в США, дал положительный результат на этот вариант после прибытия в город 26 декабря. Когда стало известно о прибытии Omicron в Макао, упали акции гонконгских компаний, работающих в игорном центре Восточной Азии.

Узнать больше: Тенденция к онлайн-гемблингу в Атлантик-Сити создаст проблемы на суше к 2022 году.

Sands China и Galaxy Entertainment потеряли более 2%, и эта последняя разработка стала еще одним ударом для предприятий, базирующихся в городе.

Органы здравоохранения подтвердили, что вариант Omicron очень заразен, и предостерегли жителей от поездок за границу без крайней необходимости.

Узнать больше: Первый случай с Omicron в Макао привел к падению акций Гонконга.

Макао также сохранил серьезные ограничения на поездки: нерезидентам запрещен въезд в город, в то время как все жители, прибывающие из-за границы, подлежат карантину независимо от того, положительный результат теста у них или нет.

Соседний Гонконг был значительным источником игроков до пандемии, но он особенно сильно пострадал от нового варианта: городской Центр по охране здоровья сообщил о 70 случаях обнаружения Омикрона.

от cleaness