Комиссия по азартным играм сообщила о снижении общей активности на онлайн-рынке в июне 2021 года.

Валовая доходность от азартных игр (GGY) снизилась на 7%, а общая сумма ставок уменьшилась на 10%. Слоты GGY с мая по июнь снизились на 14% до 181 млн фунтов стерлингов, а количество вращений уменьшилось на 10%.

Количество сеансов онлайн-слотов продолжительностью более одного часа уменьшилось на 9%, в то время как средняя продолжительность сеанса уменьшилась до 19,3 минут, при этом почти 8% всех сеансов продолжались более одного часа.

Однако количество активных игроков в июне увеличилось на 4%, вероятно, из-за случайного интереса игроков к недавнему футбольному турниру чемпионата Европы 2020 года.

«Данные оператора отражают период с марта 2020 года по июнь 2021 года включительно и охватывают данные как онлайн, так и, где это уместно, некоторых офлайн-операторов азартных игр, с учетом того, что наземные помещения смогли открыться только недавно с момента закрытия в декабре», говорится в заявлении комиссии по азартным играм.

«Не рекомендуется проводить годовые сравнения месяцев 2020 года и месяцев 2021 года из-за различных условий работы в 2020 и 2021 годах».

Комиссия по азартным играм повторила свой совет операторам относительно защиты игроков, заявив: «Мы осознаем, что страна сейчас вступает в другую фазу, поскольку мы продолжаем ослаблять изоляцию. Мы по-прежнему ожидаем от операторов повышенной бдительности, поскольку обстоятельства по-разному влияют на потребителей.

«Многие люди по-прежнему будут чувствовать себя уязвимыми из-за продолжительности периода пандемии и дальнейшей неуверенности в своих личных или финансовых обстоятельствах».

от cleaness