Международное агентство по честности в теннисе (ITIA) подтвердило личности шести испанских теннисистов, обвиненных в договорных матчах и организованной преступности. После пятилетнего процесса, который потребовал сотрудничества ITIA, Международной ассоциации честности в ставках (IBIA) и правоохранительных органов Испании, шесть игроков с рейтингом и без рейтинга были признаны виновными в «наиболее значительном проникновении организованной преступности в теннис, которое мы видели». ».

Узнать больше: GambleAware требует обязательных пожертвований, несмотря на получение 34,7 млн ​​в этом году.

Марк Форнелл Местрес, Хорхе Марсе Видри, Карлос Ортега, Хайме Ортега, Маркос Торральбо и Педро Бернабе Франко были приговорены к двум годам условно и штрафу в размере 450 евро (475 долларов США). Генеральный директор ITIA Джонни Грей прокомментировал: «Мы приветствуем участие правоохранительных органов и судебное преследование целых преступных сетей, а не только вовлеченных игроков. Это решение посылает сильный сигнал о том, что договорные матчи являются преступлением, за которое могут быть вынесены уголовные приговоры».

Узнать больше: Поддержка Фонда Париматч в Украине превысила 500 000.

К несчастью для виновных игроков, после возбуждения уголовного дела наказания только ухудшились, так как теперь ITIA могла применять свои собственные санкции. Местрес, у которого было 236-е место в карьере, был оштрафован на крупный штраф в размере 250 000 евро, из которых 200 000 евро были приостановлены. Видри, набравший 562 места в мире, был оштрафован на 15 000 евро с отсрочкой на 5 000 евро. Остальные игроки без рейтинга были оштрафованы на общую сумму 450 000 евро, из которых 390 000 евро были приостановлены. Кроме того, Местресу запрещено заниматься любой профессиональной теннисной деятельностью, включая игры, тренировки и участие в турнирах в течение 22 лет и шести месяцев. Все остальные игроки были дисквалифицированы на 15 лет, за исключением Х. Ортеги, которому грозит семилетнее отсутствие. Председатель ITIA Дженни Прайс сказала: «Завершение этого долгосрочного расследования — важный момент для тенниса в его борьбе с коррупцией. Хотя нам не доставляет удовольствия видеть шесть человек, осужденных за уголовные преступления и дисквалифицированных, посыл ясен: договорные матчи могут привести к тюремному заключению и положить конец вашей карьере в теннисе».

Узнать больше: Букмекерская контора Caesars сотрудничает с Чикаго Уайт Сокс.

от cleaness