Выручка группы Intralot за первое полугодие 2021 года составила 202,6 млн евро (239,98 млн долларов), что на 34% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Международная группа по игровым решениям и операциям опубликовала финансовые результаты за первые шесть месяцев года.

Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила 54,3 млн евро (64,3 млн долларов), что означает рост на 107%, а валовой доход от азартных игр (GGR) составил 163,9 млн евро (193,9 млн долларов).

Наибольший вклад в выручку группы принесли лотереи, на которые пришлось 59,5% выручки, за ними следуют ставки на спорт, которые составили 18,3% от оборота группы за шестимесячный период.

На технологические контракты приходилось 12,2%, а на терминалы видео-лотереи (VLT) приходилось 9,5% оборота группы, в то время как гонки составляли 0,5% от общей выручки за первую половину 2021 года.

В нем сообщается о минимальном воздействии пандемии Covid-19, утверждая, что ущерб был ограничен примерно 1,5 млн евро (1,7 млн ​​долларов) от уровня EBITDA группы.

Сократис П. Коккалис, председатель и главный исполнительный директор Intralot, отметил: «Во втором квартале 2021 года Intralot продолжала демонстрировать высокие результаты, что привело к росту EBITDA на 106,5% за первые шесть месяцев 2021 года и росту выручки на 34,4%.

«Эти финансовые результаты в сочетании с завершением реструктуризации долга Intralot в начале августа установили для компании стабильный курс на реализацию своего потенциала на ключевых рынках, налаживание новых партнерских отношений и использование новых возможностей в рамках новых, значительных структура капитала с уменьшенным объемом заемных средств и более экономичной операционной моделью ».

2021 год уже стал для компании периодом значительных перемен.

В мае Intralot объявила о продаже своей 80% доли в Intralot do Brasil компании SAGA за 0,7 млн ​​евро (0,8 млн долларов).

Также в мае голландская дочерняя компания Intralot, Intralot Benelux BV, объединилась с оператором государственной лотереи страны, Nederlandse Loterij, для перевода всего игрового портфеля оператора через платформу LotosX компании Intralot.

от cleaness