Регулирующий орган Gaming Inspection and Coordination Bureau подтвердил временное закрытие всех местных VIP-залов для игр, работающих в Макао, фирмой Suncity Group.

Источники сообщают, что закрывание опалубки началось после того, как босс фирмы Элвин Чау Чеок Ва был арестован китайскими властями за то, что якобы помогал облегчить нелегальные трансграничные азартные игры.

Узнать больше: No Love Бывшая теннисистка из Узбекистана навсегда заблокирована за договорные матчи.

47-летний миллиардер находится под следствием по обвинению в том, что он якобы ведет незаконную деятельность в сфере iGaming на Филиппинах.

Источники добавили, что Чау объявил, что уходит в отставку со своей руководящей должности в азиатском инвесторе в казино Suncity Group.

Узнать больше: Clairvest Group завершила покупку Delaware Park.

Официальный представитель объявил о временной приостановке работы VIP-залов Suncity Group. MGM Resorts International (которая через свою дочернюю компанию MGM China Holdings отвечает за MGM Macau и MGM Cotai) сообщила, что приостановила свое соглашение о сотрудничестве с этой фирмой.

Узнать больше: Sportradar и PointsBet подписывают многолетнее партнерство по ставкам на спорт.

Бюро по трудовым вопросам Макао признало, что «обеспокоено» проблемой, связанной с боссом Suncity Group, заявив о своем намерении связаться с компанией, чтобы получить информацию о статусе многих ее сотрудников.

На данный момент неясно, как этот инцидент повлияет на рынок труда в Макао, и влияние закрытия предприятий еще предстоит оценить. Источники также упомянули, что эта неопределенность даже сложнее, чем ожидалось, поскольку Suncity Group активно работает в ряде других местных отраслей, включая туристический и ресторанный секторы.

Узнать больше: Scientific Games приобретает ELK Studios.

от cleaness