Genius Sports назначила Яна Рэя лидером роста мирового футбола, сообщается в недавнем пресс-релизе.

Рэй, эксперт по спортивным данным, будет контролировать партнерские отношения Genius со многими ведущими мировыми футбольными организациями, включая Английскую Премьер-лигу, Аргентинскую футбольную ассоциацию и Liga MX.

Он пришел в компанию из ChyronHego, где последние девять лет руководил глобальными продажами подразделения Tracab, специализирующегося на спортивных данных.

В этой роли Рэй тесно сотрудничал с большинством крупных футбольных лиг и федераций по всему миру, чтобы внедрить решения для отслеживания данных, обучения и взаимодействия с болельщиками.

Рэй прокомментировал: «Я очень рад присоединиться к Genius Sports в этот ключевой момент развития компании. Рынок официальных спортивных данных и видеоконтента продолжает стремительно расти.

«Поэтому я с нетерпением жду возможности помочь Genius Sports использовать свой существующий технологический портфель, а также впечатляющие недавние приобретения, чтобы обеспечить еще большую ценность для всего спектра заинтересованных сторон в мире футбола».

Genius Sports надеется, что Рэй поделится своими знаниями официальных спортивных данных, чтобы поддержать расширение компании.

«Ян — настоящий эксперт в том, как монетизировать официальные данные для создания наиболее контекстных и привлекательных продуктов для болельщиков, тренеров, вещателей и других ключевых заинтересованных сторон. Наш глобальный футбольный бизнес значительно вырос за последние годы, и Ян — идеальный человек, чтобы вывести его на новый уровень », — сказал Джек Дэвисон, коммерческий директор Genius Sports.

Это последняя разработка Genius Sports в серии смелых шагов за последние дни и месяцы.

Компания, занимающаяся технологиями обработки данных, недавно заключила партнерские отношения с Penn Interactive Gaming для создания букмекерской конторы Barstool, а также с 888 для ее новой спортивной книги SI.

от cleaness