Во время конференции Kindred Group по устойчивой азартной игре Gambling Insider беседовала исключительно с председателем Совета по ставкам и азартным играм (BCG) Бриджид Симмондс.

Об ответственности оператора в гемблинге справедливо сказано много. Но как вы относитесь к ответственности игроков?

Думаю, здесь нужно быть осторожными. Для меня есть разница между беспорядочной игрой, которую я считаю проблемой психического здоровья, и она часто возникает у людей, которые имеют зависимость от вещей, и, не обобщая, часто у людей есть проблемы в других областях, а также в азартных играх. Есть сопутствующее заболевание, как мы бы его так описали, а также люди, которые просто слишком много тратят.

Вот где, я думаю, нам нужно быть очень осторожными с тем, чтобы это была проблема общественного здравоохранения, потому что общественное здравоохранение поможет людям с проблемами психического здоровья — и это абсолютно верно — но если у вас есть финансовые проблемы, общественное здравоохранение — не решение для вас, и именно здесь благотворительные организации, такие как GambleAware, могут помочь многим людям. К этому должен подходить целостный подход, а именно: мы должны работать вместе. Мы все знаем, что есть проблемы, и нам просто нужно убедиться, что мы делаем все возможное, чтобы защитить людей.

Учить больше: EPIC будет обучать членов PCA более безопасным азартным играм.

Игроки с нарушениями — это серьезная проблема, в этом нет сомнений. Но по своему личному опыту я чувствую, что есть группа людей, которые, как вы говорите, просто тратят немного слишком много, а затем ухватились за то, что это общественная проблема, и обвиняют оператора. Вы что-то нашли?

Я политический реалист. Я работаю с политиками 30 лет. Мы можем закончить тем, что они решат, что они хотят сделать, но я не думаю, что доказательства есть, и если вы собираетесь проводить проверку на основе доказательств, я не думаю, что это вероятно.

Я думаю, что наши операторы обязаны больше вмешиваться, и это то, что мы пытались сделать с Советом по ставкам и азартным играм. Когда почти два года назад была основана BGC, я не думаю, что вопросы безопасности азартных игр обязательно стояли на первом месте в повестке дня общественных советов. Я думаю, что сейчас это так. Все наши участники имеют более безопасные азартные игры, все они. Я принимаю то, что сказала Комиссия по азартным играм. Нам нужно защитить уязвимых людей; нам нужно сделать все, что в наших силах, и нам нужно вмешаться, прежде чем люди потеряют огромные суммы денег. Я не знаю, являются ли 500 фунтов стерлингов (680 долларов США) огромной суммой денег, это зависит от того, кто вы и сколько вы можете позволить себе потратить, но нам нужно убедиться, что мы проверяем наших клиентов. Так что делиться данными, что является действительно сложной проблемой, и мы должны знать как можно больше о наших клиентах.

Учить больше: Поставщики добавлены в обновлении MGA в правила отчетности о подозрительных ставках.

Вы упомянули, что прошло почти два года с момента создания BGC.На самом деле мы сделали очень много. Если я посмотрю на запрет на свисток до свистка, который снизил количество показов рекламы для лиц младше 18 лет на 97%, и если я посмотрю на работу, которую мы проделали в области рекламных технологий с крупными платформами. Мы тесно сотрудничали с банками, чтобы в рамках финансовых служб мы могли делиться как можно большим объемом информации. У нас был запрет на использование кредитных карт, и BGC ввела довольно много вещей, которые затем взяла на себя Комиссия по азартным играм и сделала требование для всех.

Мы очень много поработали над игровым дизайном. Мы установили минимальную скорость вращения 2,5 секунды и удалили некоторые элементы, которые привлекали людей и заставляли их больше играть. Теперь мы собираемся добавить что-то, чтобы сделать его более прозрачным и убедиться, что вы не можете праздновать выигрыш, который ниже того, на что вы играете. Так что я думаю, что мы много сделали в подобной сфере. Мы хотим опираться на эти примеры и делать больше, но я думаю, что это должно быть партнерство между всеми. Мы хотим работать в тесном сотрудничестве с Комиссией по азартным играм и правительством, чтобы выйти из этого с обзором, который означает, что мы поощряем людей делать ставки на регулируемом рынке в Великобритании, а не идти куда-либо еще.

Учить больше: ITV и Coral запускают новый документальный сериал о спорте вопреки всему.

Если вы посмотрите на некоторые из этих стран в Европе и на количество людей, играющих на черном рынке; Норвегия — 66%, Франция — 57%, Болгария — 47%. Мы должны убедиться, что наш баланс правильный.

На самом деле мы сделали очень много. Если я посмотрю на запрет на свисток, который снизил показ рекламы для лиц младше 18 лет на 97%, и если я посмотрю на работу, которую мы проделали в области рекламных технологий с крупными платформами,

Согласны ли вы с мнением, что запрет на спонсорство / рекламу — это простой способ для правительства получить голоса, но это ничего не изменит?

Я политический реалист. Я работаю с политиками 30 лет. Мы можем закончить тем, что они решат, что они хотят сделать, но я не думаю, что доказательства есть, и если вы собираетесь проводить проверку на основе фактов, я не думаю, что это вероятно. Я смотрю массовые футбольные матчи и совершенно не обращаю внимания на имена на футболках или на доске по периметру. Я могу понять, почему некоторые люди это видят, но мы провели качественное исследование так называемых кресел «красной стены», то есть некоторых районов рабочего класса или районов, которые впервые выбрали консервативного политика.

Учить больше: Новый закон направлен на ограничение дневных азартных игр в Кении.

В целом реакция была такой, что люди ненавидят рекламу. Тот факт, что если вы смотрите спортивные трансляции в прямом эфире, вы не видите рекламы за пять минут до и пять минут после, что представляет собой «свисток к свистку», очень важно. Наши правила в Великобритании еще до водораздела, вы можете проводить только национальную лотерею, бинго или спортивные состязания, и я думаю, что мы ужесточили их.

от cleaness