Австралийская игорная компания Tabcorp заявляет, что не будет выступать против запрета использования кредитных карт на игровых онлайн-платформах, но заявляет, что ответственность за соблюдение запрета должны нести банки, как сообщает ZDNet.

Выступая перед Объединенным парламентским комитетом по корпорациям и финансовым услугам, генеральный директор Tabcorp Дэвид Аттенборо сказал, что финансовый сектор лучше всего оборудован для введения такого запрета, учитывая его инфраструктуру и данные о клиентах.

«Я не сижу здесь и говорю, что принимаю запрет на использование кредитных карт для азартных игр. Я говорю, что если комитет решит запретить его, мы не будем возражать против онлайн-ставок », — сказал Аттенборо.

Генеральный директор добавил, что только в 14% сделок по ставкам в Интернете используется кредитная карта, при этом большая часть этой группы использует ее ответственно и для удобства.

Комментируя потенциальный запрет на использование кредитных карт, Аттенборо отметил: «Если это решение, которое выберет комитет, мы поддержим его, но это законодательство необходимо применять к финансовому сектору, потому что они лучше всего настроены для этого. в состоянии реализовать это.

«Если бы мы получили больше информации от банков о подозрении на карту, мы могли бы ее закрыть», — добавил он. «Если бы банки уведомили нас о том, что это проблема, мы могли бы прекратить заниматься этой проблемой, но такого потока информации не происходит».

В то время как использование кредитных карт в онлайн-ставках с Tabcorp сокращается, Аттенборо признал, что проблемный игрок всегда может найти способы обойти блокировки или запреты, предполагая, что национальный регулирующий орган — единственный способ решить проблему.

от cleaness