Sports.ru стремится использовать данные Abios для улучшения своих предложений в сфере киберспорта. У киберспорта много сторонников в Содружестве Независимых Государств (СНГ), региональном блоке, фактическим главой которого является Россия, поэтому спортивная платформа Sports.ru подписала сделку с принадлежащей Камби Abios.

Учить больше: IGT публикует Политику ответственной игры.

Данные Abios будут способствовать освещению киберспорта бренда и сделают возможными несколько новых функций, включая календари матчей и турниров, а также подробную статистику. «Abios предоставляет нам то, что нам нужно, то, что нужно нашим пользователям, и делает это быстро и безопасно», — отмечает Алексей Понтяков, старший менеджер по продуктам Sports.ru.

Учить больше: Да, EGBA приветствует новое предложение по регулированию онлайн-гемблинга в Ирландии.

Он добавил: «У нас много поклонников Dota 2 и CS: GO, и нам нужен стабильный источник данных, особенно во время основных событий, таких как The International или PGL CS: GO Majors. Наши пользователи хотят получать много информации о своих любимых командах и игроках — они хотят знать расписание турниров ».

Учить больше: Kambi интегрирует студенческий футбол в продукт Game Parlay.

Sports.ru — не первая компания, признавшая потенциал Abios: мальтийская компания Kambi Group приобрела информационную фирму в августе 2021 года с целью развития своего киберспортивного сегмента. В то время главный операционный директор Kambi Эрик Лёгдберг назвал приобретение компании «очень хорошим культурным соответствием» в интервью Gambling Insider.

Учить больше: Yolo Group реструктурирует игровые активы Hub88 OneTouch и Bombay Group.

Комментируя соглашение со Sports.ru, Джейкоб Ховард, менеджер по работе с ключевыми клиентами Abios, сказал: «Sports.ru и их инициативы в области киберспорта прошли долгий путь и удовлетворяют потребность в освещении киберспорта в странах СНГ, так как многие фанаты, команды и игроки размещены в этом регионе.

«Мы четко следуем их миссии — вывести киберспорт на уровень, сопоставимый с другими видами спорта и признанный новаторским явлением. Поэтому мы рады поддерживать и подпитывать Sports.ru и их различные платформы данными, а также поддерживать их стремление создать дополнительную ценность для поклонников киберспорта ».

от cleaness